• <big id="f71ga"><em id="f71ga"></em></big>
    1. <object id="f71ga"></object>

      1. <center id="f71ga"><em id="f71ga"><p id="f71ga"></p></em></center><tr id="f71ga"><sup id="f71ga"></sup></tr>
      2. 欢迎来到有课教育! 设为首页|加入收藏
        报 考
        辅导课程 |热点资讯 |报考公告
        公考资讯 |考试政策 |其他考试
        报 考
        每月时政 |申论辅导 |常识辅导 |历年真题|报考专题
        每日练习 |行测辅导 |面试辅导 |笔试专题|面试专题
        其他
        招考
        事业单位 |教师招聘 |村官
        地方招警 |三支一扶
        报 考
        题库
        下载
        各地: 推荐| 阳泉| 太原| 忻州| 大同| 长治| 运城| 晋城| 临汾| 晋中| 吕梁| 朔州| 全部
        您的当前位置: 首页 > 行测辅导 > 数量关系
        【数量关系】省考行测统筹问题之时间优化
        2018-12-22    来源:有课教育

             解题方法:快者优先原则,让用时最短的人先做事,以此类推。

            【例题】ABCD四人同时去某单位和总经理洽谈业务,A谈完要18分钟,B谈完要12分钟,C谈完要25分钟,D谈完要6分钟。如果使四人留住这个单位的时间总和最少,那么这个时间是多少分钟?

             A.91分钟     B.108分钟     C.111分钟     D.121分钟

             [答案]D

            有课解析】时间统筹:尽量让谈话时间短的人先谈,以节省总谈话时间。那么谈话依次需要6121825分钟,第一个人D需要停留6分钟,第二个人B需要停留6+12=18(分钟),第三个人A需要停留6+12+18=36(分钟),第四个人C需要停留6+12+18+25=61(分钟)。综上,四人停留在这个单位的时间总和最少为:6+18+36+61=121(分钟)。

               

              其实统筹问题的范畴不只这三种题型,还涵盖了过桥问题、装卸工问题等题型,大家可以自己多积累多总结,建议考生准确把握好每种题型及对应的解题方法,力争在考试中做到快、准、狠。

        报考专题
        笔试专题
        面试专题
        友情链接
        Copyright © 2018-2020 山西有课教育咨询有限公司
        All Rights Reserved 晋ICP备09005486号-15
        地址:太原平阳路水龙盛大厦12楼      电话:17735138695
        技术支持:资海科技集团(山西)分公司
        澳门888集团